Более 25 тысяч автовладельцев в Петербурге рискуют повторить трагическую судьбу двух человек, провалившихся в промоину с кипятком и погибших в Пензе при прорыве теплотрассы.

Специалисты «Теплосети Санкт-Петербурга» провели внеплановую проверку потенциально опасных автомобильных стоянок. На предприятии назвали два адреса: Варшавская улица, 19, к. 2 и проспект Стачек, 99 А.

В первом случае речь идет о придомовой территории, где более десяти лет активисты борются с нелегальной парковкой, которая организована в охранной зоне тепловых сетей.

На проспекте Стачек стоянка располагается у торго-развлекательного комплекса. Не знающие об этом факте посетители ТРК оставляют здесь свои транспортные средства, чем подвергают опасности и себя, и свое имущество.

В пресс-службе «Теплосети» сообщили, что о фактах нарушения предприятие уже уведомили администрации Московского и Кировского районов и собственников земельных участков.

«Мы неоднократно обращали внимание на незаконное строительство в пределах охранных зон инженерных сетей, складирование материалов, парковку машин, — рассказал главный инженер АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Игорь Антонов. — Оставленные в этой зоне автомобили могут пострадать при возникновении технологического нарушения, а также создают препятствия для проведения восстановительных работ».