Вчера вечером, 9 февраля, известная группа прервала работу над видеоклипом на песню «Бесит» из-за появившихся на студии полицейских.

Глава петербургской киностудии прокомментировала срыв съемок клипа группы полицейскими и сотрудниками Центра «Э». По словам Инессы Юрченко, сообщение о запрете на съемки видеоклипа просто провокация со стороны самих артистов.

Новый руководитель «Ленфильма» сообщила, что на территории съемочных павильонов не было сотрудников МВД, а срыв съемок группа Pussy Riot организовала сама.

«В клипе должны были сниматься актеры в полицейской форме, которых выдали за настоящих сотрудников полиции. На территории «Ленфильма» полицейских нет. Показывать актеров и провоцировать общественность некрасиво», — цитирует Инессу Юрченко издание Znak.com.

При этом, псевдо-полицейские не просто остановили съемки, но спровоцировали проблемы с освещением на студии. Продолжить работу группа сможет, как только решится вопрос с электричеством. Инесса Юрченко, однако добавила, что руководство «Ленфильма» готово к возможным провокациям и при возникновении таковых будет вынуждено вызвать настоящих полицейских.