Крупный производитель кондитерских изделий объявил о закрытии ООО «ТД «Невский кондитер», расположенного в Северной столице.

Новости о самоликвидации филиала в Санкт-Петербурге и открытии производства в Пензе, поступили от руководства компании 6 февраля.

Данные СПАРК отражают сокращение прибыли и масштабов бизнеса. Производство открытое в Пензе, по словам совладельца «НК» Владимира Агнивина, имеет центральное значение и получает главную долю всех вложений: «Мы в Пензе сделали мощную площадку, и сейчас все идет туда»,- сообщил Агвинин, минуя тем не менее тему о юридических изменениях, происходящих в фирме.

«Невский кондитер СПб», штат, которого, находящийся до последнего времени в Северной столице, насчитывал порядка 70 сотрудников, но, по факту исполнял лишь функции офиса продаж. В 2018 году его прибыль снизилась до 4,7 млрд рублей, против 6,4 млрд рублей, полученных от продаж в 2016, а уже к апрелю 2019 года стало известно о ликвидации фирмы и ее присоединению к филиалу в Пензе.

Ликвидированное же теперь ООО «ТД «Невский кондитер» имело выручку в 1,3 млрд рублей. Владельцы тем не менее заявляют, что, не смотря на факт ликвидации филиалов, связь с регионами компания прерывать не намерена.

ГЛАВНОЕ