Второй день в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих, расположенный в поселке Репино на территории, принадлежащей «Водоканалу» находится один из самых юных за всю историю центра пациент – трехдневная самочка кольчатой нерпы.

5 февраля после звонка в кол-центр Фонда друзей балтийской нерпы от сотрудников яхт-клуба в Стрельне, обнаруживших детеныша, зоологи выехали за малышом. Как удалось выяснить девочке всего три дня от роду, весит она 5 килограммов. Героически срезавшись с погодой и льдом, самочка, несмотря на все ссадины и царапины, добралась до берега.

«Обычно детеныши балтийской нерпы рождаются во второй половине февраля. Эта самка родилась очень рано. Это один из самых маленьких по возрасту и весу пациентов нашего Центра. Неизвестно, кормила ли ее мать. В ее желудке мы нашли кусочки тростника, это означает, что голодный детеныш, как мог, пытался спастись и найти пропитание», – рассказала сотрудник Фонда друзей балтийской нерпы Елена Андриевская.

Как передает пресс-служба петербургского «Водоканала», в данный момент маленькая нерпа находится в карантинном боксе. В ближайшие дни детеныш останется под круглосуточным уходом сотрудников Центра.