Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщила, что в деле о смерти балетмейстера Мариинского театра поставлена точка. Напомним, Сергей Вихарев скончался 2 июня 2017 года, по причине неправильно оказанной анестезиологической помощи во время приема у стоматолога.

По предположению следствия, виновен в смерти балетмейстера врач-анестезиолог Андрей Гольтяков, который превысил необходимую дозу пропофола — препарата для наркоза, вследствие чего у пациента остановилось сердце.

Инцидент произошел в клинике доктора Лившиц, где впоследствии была проведена проверка, выявившая отсутствие разрешения на осуществление «работ и услуг по анестезиологии и реаниматологии».

По этой причине клиникой было нанято ООО «Центр интегративной медицины – ИнАлМед», также не имевший разрешения на оказания медицинской помощи вне адресов лицензии.

Не смотря на это, Приморский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение о прекращении дела, аргументируя это истечением сроков давности уголовного преследования.

Погибший в возрасте 55 лет Сергей Вихарев являлся заслуженным артистом России, исполнивший множество ведущих балетных партий в Мариинском театре.