Комитет по развитию транспортной инфраструктуры поделился с «Петербургским дневником» планами ввода в строй новых станций метрополитена. Следующей точкой на карте метро станет станция «Горный институт». Однако, она появится на юге Васильевского острова не раньше 2022 года.

При этом, продолжение Лахтинско-Правобережной линии предусматривает строительство промежуточных вестибюлей. После станции «Спасская» будет возведена «Театральная» у Мариинского театра, но до 2025 года на выход она работать не будет.

К 2023 году Смольный получит готовые проекты для строительства конечных станций «оранжевой» ветки: «Шкиперской» и «Морского фасада». В планах к 2030 году завершить их стройку.

2025 год должен стать годом масштабной стройки. Так через пять лет власти Петербурга в этом году построит еще две станции: «Планерную» и «Шуваловский проспект». При этом, они будут располагаться в одном районе, но разных ветках. Впервые «зеленая» и «фиолетовая» линии пересекутся, и не в центре города, как обычно, а в спальном районе.

Интересно, что в планах Смольного не только новые станции, но и новые линии. Так к 2023 году в Петербурге появится Красносельско-Калининская линия метро со станциями «Юго-Западная» и «Путиловская». «Коричневая» ветка пройдет через станции «Броневая», «Заставская» и «Боровая», и завершится в центре города на «Обводном канале-2».

Какую станцию больше всего ждете Вы?