По сообщению ряда СМИ, вчера вечером сотрудники Следственного комитета Российской Федерации прибыли для проведения следственных мероприятий в здание администрации Калининского района на Арсенальной набережной.

Однако подтверждения от Главного управления СК РФ по Санкт-Петербургу не было вплоть до утра, 6 февраля. ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что ведутся оперативно-следственные мероприятия, без уточнения деталей.

При этом, в самой районной администрации подтвердили факт проверок и рассказали, что полиция задержала начальника сектора контроля координации деятельности образовательных учреждений Калининского района Татьяну Светушкову, которую подозревают во взятке.

У сотрудников СК возникли вопросы по процедуре проведения капитального ремонта в одной из школ района. Светушкова подозревается в получении взятки в размере 8 миллионов рублей от гендиректора подрядной организации.

Пресс-служба СК рассказала, что подозреваемая оказывала общее покровительство и содействие в пользу коммерческих структур, связанных с обеспечением  государственных контрактов с администрацией Калининского района в 2018 году.

«5 февраля 2020 года следователями совместно с сотрудниками полиции подозреваемые были задержаны. Решается вопрос об избрании им меры пресечения и предъявлении обвинения, проверяется информация о совершении аналогичных преступлений», — подытожили в СК.