Продолжается борьба ЗакСобрания и Смольного за должность уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге. Спикер Вячеслав Макаров продолжает нервировать Губернатора Александра Беглова.

Депутат от «Единой России» Александр Кущак (председатель комиссии по вопросам правопорядка и законности городского парламента) поведал журналистам через пресс-службу ЗакСа, что в его комиссию поступили необходимые документы от вице-губернатора Анны Митяниной, в которых подтверждается ее компетентность в вопросе поддержки детства и борьбы за права ребенка.

Однако, Кущак отметил, что эти документы, нужные для выдвижения Митяниной в детские омбудсмены, были поданы позже установленного законом срока. И могут не рассматриваться депутатами при голосовании за кандидатов, которые должно пройти 26 февраля.


Напомним, что должность детского омбудсмена в Петербурге становится предметом политического торга законодательной и исполнительной власти города. Председатель парламента и главный «единоросс» Вячеслав Макаров в пику кандидату от Беглова выдвигает на вакантную должность свою протеже и сотрудницу ЗакСа, известную по скандалам с дележкой детей Юлию Шик.

Подробнее о ситуации можно прочитать в нашей подборке.


ГЛАВНОЕ