Сегодня, 4 февраля, пресс-служба управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям рассказала о рейде в нелегальный магазин финских товаров, который заполнил свои полки контрабандной продукцией.

Сотрудники ведомства изъяли и уничтожили более 450 килограммов санцкионной продукции. В том числе сыров, мяса и рыбы. Магазин «Финские товары» в Приморском районе Санкт-Петербурга торговал продуктами, изготовленными предприятиями-производители из стран-членов Европейского Союза, деятельность которых запрещена на территории Российской Федерации в связи с введенным контрсанкциями.

Большая часть сожженной еды – сыры (400 кг). Остальное – йогурты и другая молочная продукция из соседней Эстонии, Германии и Финляндии. Уничтожено более полусотни килограммов мяса и мясных полуфабрикатов из Латвии и Испании. Также сотрудники Россельхознадзора избавились от 7 кг финской рыбы.

Прошла всего неделя с памятной даты освобождения Ленинграда от фашистской блокады, как чиновники стали уничтожать запасы еды в городе, пережившем самые голодные дни в мировой истории.