Сиделка для людей преклонного возраста

Присмотр за пожилым человеком предполагает наличие свободного времени и возможность полноценной заботы о близких. Но работа, семейный быт и прочие дела не всегда позволяют находиться рядом с пенсионером. Выразить свою любовь к родственникам можно, обратившись за услугами профессиональной сиделки. При выборе человека, предоставляющего помощь по уходу, важно позаботиться об уровне подготовки специалиста.

Зачем нанимать сиделку

Если вы заметили, что пожилые родители, бабушки или дедушки уже не справляются со своими обычными делами, нужно подумать о разговоре про наем сиделки. Данный вопрос может быть болезненным для пожилых людей и этому есть причины. На самом деле, любой из нас может представить, как тяжело признаться себе, что многое уже не получается. И здесь предстоит очень деликатно подойти к беседе о предстоящем решении. Обязательно нужно подготовиться к разговору. Перед тем, как предложить близкому человеку услуги сиделки, подумайте, что вы сможете услышать в ответ, как на это будете реагировать и какие доводы приводить.

Для того, чтобы общение прошло на позитивных нотах, можете воспользоваться таким методом. Возьмите чистый лист бумаги и распишите на нем все сложности, которые есть сейчас. Укажите это в первой колонке. Во второй укажите, как наем сиделки поможет справиться с трудностями.

Какие услуги предоставляет сиделка

Будьте готовы, что близкий человек начнет приводить аргументы против решения обратиться за помощью. Это совершенно нормально. Можете, как пример, рассказать о семьях, где уже есть сиделки. Заручитесь поддержкой знакомых, которым ваш родственник доверяет. Старые люди, принявшие возрастные изменения, на услуги сиделки соглашаются легче.

По уходу за пожилыми людьми патронажная служба Санкт-Петербурга предоставляет различные услуги. В перечень обязанностей сиделки, в зависимости от выбора услуги, входят:

• Присмотр;
• Кормление;
• Прием таблеток;
• Гигиенические услуги;
• Посещение врача;
• Досуг;
• Уборка дома;
• Физкультура;
• Обучение компьютерной грамотности и другое

Например, если нужно присмотреть за лежачим больным, мы контролируем прием медикаментов в соответствии с рецептом врачей. Если нужно будет поехать в медицинское учреждение, наша служба предоставляет транспорт. Не переживайте, ваш близкий будет накормлен и чист. Сиделки заботятся с любовью и пониманием.