В оперативный штаб по профилактике и контролю за инфекцией войдут вице-губернатор по социальным вопросам и здравоохранению Fнна Митянина, вице-губернатор курирующий туризм и транспорт Максим Соколов, руководитель Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу Наталия Башкетова.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Александра Беглова.

Возглавлять группу будет Валерий Пикалев, недавно назначенный на должность главы Администрации Губернатора и отвечающий за вопросы законности, правопорядка, безопасности и миграционной политики в городе.

Кроме того, в состав штаба включены представители Комитета по здравоохранению, сотрудники ГУ МВД по Санкт-Петербургу, Росгвардии, МЧС, Регионального и Пограничного Управления ФСБ России и других ведомств.

Главные задачи, возложенные на штаб, – координация действий всех органов власти в городе и выработка действенных мер по недопущению распространения коронавируса в Петербурге.

Напомним, что по подтверждённым данным, в больницах города находятся около 70 человек с симптомами ОРВИ и подозрением на коронавирусную инфекцию.


ГЛАВНОЕ