Опальный нападающий петербургского «Зенита» рассказал журналистам, почему не хочет переходить на правах аренды в ФК «Сочи», и готов играть в дубле сине-бело-голубых.

Напомним коротко историю. После отбытия срока в колонии, за нападение в кафе на одно из чиновников из Администрации Президента РФ, форвард «Зенита» вернулся к тренировкам. Главный тренер команды Сергей Семак принял Кокорина, выставлял в составе на несколько товарищеских матчах и всячески готовил Александра ко второй части сезона, рассчитывая на его помощь в борьбе за чемпионство.

Однако, по информации некоторых журналистов (в частности известного футбольного комментатора Василия Уткина), после телефонного разговора на высшем уровне было дано поручение убрать Кокорина из команды, спонсором которой является, как всем известно, «Газпром».

Как вариант Александру предложили отправиться в аренду в зенитовский фарм-клуб «Сочи», в котором играет большая группа игроков, находящихся на контракте в петербургском клубе.

Но для Кокорина такое решение не понравилось. Он сообщил, что идущая на последнем месте в чемпионате России команда не соответствует амбициям игрока. Теперь нападающий тренируется с «Зенитом-2» и готовится играть во второй по силе лиге России.