Владимир Подоприхин, обвиняемый в изготовлении подложных документов о продаже фактически не существующего угля Минобороне, теперь обязан выплатить еще сто тысяч рублей своему клиенту, услуги которому так и не были оказаны, по причине задержания адвоката.

О вынесении решения в пользу истца Невским районным судом, сообщила Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга 3 февраля, хотя решение выло принято еще накануне, 31 января 2020 года.

Договор, подтверждающий, что адвокат готов представлять интересы клиента в суде, был составлен в декабре 2018 года. В тоже время Подоприхину были переданы деньги, в счет предоставляемых услуг.

Однако, уже спустя полтора месяца недобросовестный адвокат был задержан по обвинению в мошенничестве, и переведен в СИЗО.

В целом, адвокат проходит по трем обвинениям в мошенничестве и покушение на него. Посредствам подделанных бумаг, обвиняемый получал незаконные взыскания, якобы неустойку по контракту, с Минобороны, через Арбитражный суд. Незаконная прибыль предприимчивого адвоката, по версии следствия, составила порядка 10 млн. рублей. Задержан Подоприхин был при попытке отсудить таким же способом еще 24 млн.

ГЛАВНОЕ