Вопрос о трудоустройстве более 70% людей с ограниченными возможностями к 2022 году обсуждался сегодня в Смольном, впоследствии чего был утвержден план действий по достижению вышеуказанного результата.

Городское правительство предполагает возможность организации специализированного центра по обучению инвалидов, для повышения шансов их дальнейшего трудоустройства.

По данным властей, в Северной столице проживает 581,5 тысяч инвалидов. В трудоспособном возрасте находятся 90,6 тысяч из них, а 42,2 тысяч человек и вовсе находятся в возрасте от 18-44 лет. Порядка 17 тысячам человек с ограниченными возможностями рекомендовано трудоустройство, 70 тысяч уже находятся на индивидуальной программе реабилитации.

Дмитрий Чернейко, глава комитета по труду и занятости дал следующие комментарии по обсуждаемому вопросу: «Мы сами из городского бюджета создаем порядка 300 рабочих мест для инвалидов в год».

Стремление молодых людей с ограниченными возможностями получить трудоустройство достаточно высоко, однако, условия не всегда позволяют им найти подходящую вакансию, либо же они могут сталкиваться с проблемой удаленности желаемого места работы от дома. Также присутствует психологический барьер, и нежелание работодателей трудоустраивать инвалидов. Что касается последней проблемы, организации не способные или не желающих предоставлять рабочие места инвалидам, получат возможность профинансировать их трудоустройство в других местах.

В этом ключе, Чернейко отметил компании «Балтика», «Газпром» и крупные табачные компании. В утвержденном плане, рассчитанном на следующие два года, планируется целый комплекс мероприятий по предоставлению возможности получения профобразования инвалидами, которое позволит им занимать любые должности, вплоть до руководящих.

Также планируется уделить особое внимание защите прав инвалидов.

«С большим трудом мы создали судебную практику, при которой не создание и не трудоустройство инвалидов влечет последствия. Прокуратура нас активно поддерживает. Потому что закон о квотировании сам по себе не работает, в каждом регионе сложилась своя практика. В Петербурге эта практика идет в нужную сторону», — прокомментировал данную проблему глава комитета трудоустройства.