Сегодня, 3 февраля, стало известно о первом случае обращения в больницу маленького пациента с признаками ОРВИ, которого направили на обследование на коронавирус.

В прошедшие выходные в Детскую городскую больницу № 5 поступил ребенок, который был с родителями на отдыхе на курортном острове Хайнань.

В комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга подтвердили, что в ДГБ № 5 им. Филатова находится маленький пациент. В указанную больницу поступают дети до четырех лет. Взрослых пациентов с ОРВИ доставляют в Боткинскую инфекционную больницу.

У ребенка легкие симптомы простуды, без лихорадки. Малыш в удовлетворительном состоянии. Однако, пока результаты анализов на коронавирус не готовы.

Всего в медицинские учреждения города обратились 75 человек с признаками ОРВИ и подозрением на коронавирус. Ни один случай, к счастью, не подтвердился.

Напомним, что сегодня РЖД прекратили пассажирское сообщение с Китаем, а премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что при необходимости больных вирусом 2019-nCoV иностранцев могут депортировать с территории России.