В Новой Голландии, во дворе здания «Бутылка» начат необычный «долгоиграющий» видеопоказ. Вниманию петербуржцев и гостей города предлагаются видеоработы «Уолдгейтский лес, зима, 2010» (Woldgate Woods, Winter, 2010) известного британского художника и фотографа Дэвида Хокни. Показ продлится по 12 апреля. Вход свободный.

Видеоработа «Уолдгейтский лес, зима, 2010» демонстрирует увлечение художника современными медиа и технологиями. Заснеженный лес в Восточном Йоркшире, где Хокни провел детство, снят с помощью девяти камер для достижения эффекта, который автор называет «кубистским фильмом». Полученное цифровое видео демонстрируется одновременно на девяти экранах, позволяя зрителю наблюдать меняющиеся части в одном визуальном пространстве. «Вы видите, как каждое дерево по очереди медленно к вам приближается, а затем одно за другим, кружась, изящно уходит, как будто со сцены, направо и налево», — описывает съемку Хокни. Использование нескольких объективов помогает художнику преодолеть различия между тем, как видит человеческий глаз, и как снимает камера.

Для показа этой уникальной работы архитектурным бюро Ludi Architects разработан дизайн павильона, вписанный во двор здания «Бутылка». По задумке, зеркальный павильон не берет на себя архитектурной нагрузки, а меняется вместе с атмосферой вокруг.

В рамках проекта также состоятся показы двух биографических фильмов о художнике («Хокни» Рэндолла Райта и «Дэвид Хокни. Поп-арт в Королевской академии художеств» Фила Грабски), а также серия мероприятий, посвященных творчеству Хокни.

Время работы с 12 до 20 часов. Видеопоказ продлится по 12 апреля включительно. Подробности на сайте newhollandsp.com


ГЛАВНОЕ