Громкий скандал с участием двукратного чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили разгорелся в ночь на 2 февраля. Спортсмена задержали в Москве на Фрунзенской набережной вместе с боксером Овиком Оганнисяном.

У молодых людей изъяли запрещенное наркотическое вещество. Так прокомментировали происшествие сотрудники правоохранительных органов: «Общий вес изъятого у Кушиташвили кокаина составил чуть более 0,5 грамма. Экспертиза показала, что это чистый кокаин, без примесей, который закупается в специализированных местах за границей, его стоимость выше средней на черном рынке».

Также власти сообщили, что по делу о хранении наркотиков Кушиташвили проходит как свидетель, однако против него возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», так как при задержании спортсмен ударил гвардейца.

Сам спортсмен вину отрицает. Представители власти также сообщили, что меру пресечения для спортсмена будет определять военный суд, так как боксер является военнослужащим.