Нешуточные страсти разгорелись после трагедии произошедшей 31 января в спортивно-концертном комплексе «Петербургский».

По сообщениям, полученным из следственных органов, по факту смерти рабочего все-таки было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности, после того как СМИ были обнародованы переговоры рабочих непосредственно перед обрушением здания, доказывающие, что погибший Матвей Кучеров не самолично нарушил технику безопасности, а получил указание покинуть люльку от начальника с земли.

Предполагается, что подрядчики не имели полной информации о комплектации строения, что привело к неточностям в расчетах и в итоге к его обрушению.

Последние события вызвали бурную реакцию у активистов группы «Сквер у СКК», которые незадолго до начала работ планировали провести акцию протеста против сноса здания, на перекрестке Бассейной улицы и проспекта Гагарина. Впоследствии, на строительном заборе вокруг территории СКК появилась надпись «Не простим вандалов», а 2 февраля участники группы планировали провести согласованный митинг уже в память о снесенном комплексе и погибшем рабочем.

Накануне утром, за три часа до планируемой акции, была задержана активистка Лариса Лопаткина — автор надписи на заборе СКК, о чем она сама рассказала журналистам «Северо-Запад. МБХ Медиа».

Женщина была задержана по обвинению в порче имущества и доставлена в 29-й отдел полиции Московского района Петербурга.