Скандальный инцидент с участием медиков Елизаветинской больницы произошел вечером 30 января. Страдающая от тяжелой формы эпилепсии 37-летняя петербурженка попала в руки медиков после очередного приступа, однако, по сообщениям супруга женщины, вместо медицинской помощи, ее поместили в вытрезвитель, приняв за пьяную.

Светлану забрали из дома у метро «Проспект Просвещения» и отвезли в Елизаветинскую больницу на Вавиловых, не смотря на протесты супруга, считавшего, что женщину необходимо доставить в Институт мозга человека им. Бехтеревой. К моменту приезда мужчины к стенам больницы, ему сообщили, что Светлана находится в вытрезвителе.

Так комментирует произошедшее супруг женщины, Вячеслав: «При эпилепсии запрещено пить, а моя жена и так не пьёт. Персонал больницы мотивировал её помещение в «вытрезвяк» тем, что показатели похожи на опьянение. Когда я всё объяснил, мне ответили: «Ну мы же не знаем, что она болеет».

После выписки, Светлана предстала перед мужем со следами связывания на руках и кровоподтеками на шее, ее телефон был разбит, а пальто порвано.

Потерпевшая сообщила, что ее избивали и душили, а также угрожали убить и оскорбляли. Возмущенный таким отношением, мужчина подал заявление в 6-ой отдел полиции Калининского района и обратился за поддержкой к СМИ.

Женщину отправили на восстановительное лечение в больницу.