На проспекте Космонавтов, у забора вокруг стройки СКК «Петербургский», горожане организовали стихийный мемориал.

Сочувствующие приносят цветы и зажигают свечи, в знак скорби о погибшем Матвее Кучерове, ставшем жертвой обрушения крыши во время демонтажа сооружения, и утрате здания, считавшимся историческим наследием.

Видео и фотоматериалы алтаря появились в группе «Сквер у СКК», социальной сети «ВКонтакте», созданной защитниками спорткомплекса, считающими, что на месте спортивно-концертного комплекса необходимо оборудовать парк.

«Для нас СКК – это не просто здание. Это наше детство, наша юность, наша жизнь. Все мы были шокированы «убийством» этого здания в день 40-летия со ввода его в эксплуатацию. Кроме здания, как вы знаете, погиб человек», — прокомментировал ситуацию один из присутствующих.

На данный момент подтверждено обрушения 80% крыши спорткомплекса, общая площадь которого составила порядка 25-28 тысяч квадратных метра.

По факту инцидента, в связи с гибелью одного из рабочих в процессе демонтажа аварийной мембраны кровли, председатель СКР Александр Бастрыкин требовал возбудить уголовное дело, однако по информации, полученной от гендиректора компании-концессионера ООО «СКА Арена» Игоря Забирана, ответственность полностью лежит на рабочем, отстегнувшем страховку, тем самым нарушившим технику безопасности. Также он заявил, что семья погибшего получит необходимую помощь.