Получила продолжение история о мошенничестве в отношении пенсионеров Северной столицы. По уголовному делу, фигурантами которого стали 29 человек, Московский суд Петербурга вынес решение об условном сроке и удовлетворение исков на сумму 1 080 000 рублей.

Уже известно, что приговор будет оспорен следствием, с целью назначения более строгого наказания. По информации из дела, злоумышленники, получившие от года до семи лет условного заключения, похитили у пенсионеров более 7 млн. рублей, провернув мошенническую схему 17 раз.

БАДы по завышенной стоимости аферисты продавали исключительно людям преклонного возраста, предварительно выясняя их семейное положение, состояние здоровье и наличие возможных родственников, способных заподозрить нечестность проводимых действий.

Затем, пенсионерам предлагалось пройти лечение в медицинском центре, предварительно пропив «чудо-лекарства» за баснословную стоимость.

Под нелегальное предприятие были арендованы офисы, где работа кипела 6 дней в неделю. Не гнушались мошенники запугиваниями и манипуляциями, и без зазрения совести окучивали даже ветеранов и блокадников.

Уголовное дело, объемом более 250 томов, расследовалось более трех лет.