Продолжает развиваться скандальная история борьбы Законодательного Собрания и Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области (ЛФП).

Народные избранники после опубликования открытого письма от Федерации профсоюзов, с требованиями прекратить «политическое преследование», собрались в рабочей группе во главе с представителями партии «Едина Россия» и направили запрос в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу.

В запросе депутаты отмечают, что простые граждане «обеспокоены продажей объектов недвижимости», которыми должны пользоваться для отдых трудящиеся и их дети. Речь идет о многочисленных санаториях, пансионатах и дворцов культуры, числившихся на балансе ЛФП.

ЗакСобрание просит главу Росреестра Владимира Карелина предоставить документы о правах на собственность всех объектов Федерации – выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Депутаты считают, что ЛФП незаконно распродает имущество.

В Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области пока не прокомментировали новую попытку «политического преследования».

Совершенно очевидно, что простые граждане даже не в курсе о «движениях» недвижимого профсоюзного имущества. Однако для самих народных избранников невыгодно, когда на их подшефных территориях без их ведома кто-то проводит крупные сделки. С другой стороны, руководство профсоюзами не желает делиться прибылью ни с кем.

«Вечёрка» следит за продолжением этого конфликта интересов.


ГЛАВНОЕ