АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» провело внеплановую проверку подвальных помещений, где расположены инженерные сети в зоне ответственности предприятия. Теплоэнергетиками выявлено 1002 нарушения запрета на размещение объектов в охранной зоне тепловых сетей.

В пресс-службе предприятия подробно рассказали о двух случаях размещения людей в подвальных помещениях хостела и кафе, постояльцы, посетители и работники которых буквально спят и сидят на трубах с кипятком.

“По адресу Почтамтский переулок д. 6 в полуподвальном помещении находится круглосуточное кафе «Яблоко», через которое проходит транзитная тепловая сеть диаметром 200 мм. Доступ к ней захламлен посторонними предметами”, – уточнили в “Теплосети”.

Еще один опасный адрес: ул. Зои Космодемьянской, д. 11, лит. А, где в подвале расположена мини-гостиница. Здесь непосредственно у изголовья кровати в номерном фонде проходит тепловая сеть, температура воды в которой достигает 100 градусов Цельсия.

Напомним, что в начале года трагедия в Перми в хостеле, где прорвало трубу с кипятком унесла жизни пяти человек, в том числе 4-летнего ребенка.


Видео телекомпания НТВ

ГЛАВНОЕ