В сюжете «Телеканала Санкт-Петербург» эксперты строительной отрасли дали оценку необходимости сноса здания Петербургского спортивно-концертного комплекса на проспекте Юрия Гагарина.

По словам члена совета по сохранению и развитию территорий исторического центра Санкт-Петербурга Алексея Шашкина, состояние фундамента здания признали аварийным: «Коррозия элементов основания тотальная – более 50%».

Аналогичного мнения придерживается Иосиф Раша, архитектор, инженер-строитель. Он рассказал, что в плачевном состоянии и кровля СКК: «Упадет на голову — это самый главный аргумент для реконструкции».

Напомним, что на месте СКК, после реконструкции должна появится многофункциональная спортивная ледовая арена на 21,5 тысячу зрителей. Этот объект должен стать главной площадкой, которая примет чемпионат мира по хоккею в 2023 году.

Сейчас СКК используется в первую очередь как площадка для торговли и многочисленных ярмарок.

Деньги на новый проект поступят по так называемому договору государственного-частного партнерства. Реконструкция обойдется городу и инвесторам в 20 миллиардов рублей.

При этом, после акций градозащитников Смольный принял принципиальную позицию – отказаться от любой жилой застройки в районе СКК.