Олег Соколов, обвиняемый в убийстве Анастасии Ещенко, совершенном в ночь на 8 ноября 2019 года, признан полностью психически вменяемым, и, следовательно, отдавал отчет своим действиям в момент совершения преступления.

Такую информацию предоставили эксперты столичного Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского.

Напомним, что экспертиза проводилась из-за обстоятельств убийства.

Доцент кафедры исторического факультета СПбГУ, ученый и писатель, известен не только научными трудами, но и многочисленными романами со студентками.

Жертва убийства, 24-летняя Анастасия Ещенко, являлась аспиранткой университета, где преподавал Соколов, а также его возлюбленной и сожительницей.

По материалам дела, в ходе ссоры 7 ноября, историк пытался задушить Анастасию, после чего выстрелил ей в голову несколько раз из обреза малокалиберной винтовки ТОЗ-17.

Затем убийца расчленил тело, останки которого нашли в реке только через полтора месяца после случившегося. Соколова задержали 9 ноября, при нем нашли пакет с частью останков, которые он также планировал утопить в Мойке.