Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выказал недовольство по поводу темпов строительства социально важных объектов, на правительственном заседании 28 января.

Тема строительства неоднократно поднималась главой города на собраниях в Смольном, однако, по его мнению, в СССР, даже в условиях отсутствия необходимых условий и техники, строили быстрей.

В пример Беглов привел время строительства железной дороги после блокады: «За 17 дней в болоте через Неву — 33 км железнодорожной ветки. А мы не можем детский садик построить или школу. Строим два с половиной года, потом разоряемся, потом ищем их где-то в других странах, находим, вытаскиваем наследников.

Руководил этим строительством Иван Георгиевич Зубков. Это был начальник «Метростроя», который за 17 дней построил с помощью женщин, пожилых людей дорогу.

А у нас деньги есть, материалы есть, техника есть, все есть. Жулики!»

По итогам исполнения адресной инвестиционной программы 2019 год оказался более продуктивным, чем три предыдущих. Городом было принято 40 детских садов, 12 школ и 22 объекта здравоохранения, что, однако, покрывает лишь 83,2 % программы.