Решение по нашумевшему делу 15-летней давности о заказном убийстве семьи Дмитрия Зейналова, будет принято в ближайшее время в Санкт-Петербурге.

Расследование зверской расправы во Всеволожском районе, фигурантами которого являются 63-летний предприниматель Александр Тютин и 42-летний Александр Зотов, подошло к концу.

Конфликт между Тютиным и Зейналовым возник еще в 2005 году, когда они являлись совладельцами агентства недвижимости «Троицкий дом», после чего Тютин и нанял Зотова, для убийства партнера за сумму в 10 тысяч долларов.

Наемный убийца с помощью автомата «Калашникова» и топора расправился не только с Дмитрием Зейналовым, но и с его семьей – женой, 14-летней дочерью и 11-летним сыном.

Заказчик и исполнитель были задержаны в 2018 году. Тютин, в поисках очередного исполнителя для убийства, на это раз собственной племянницы, в ходе следственного эксперимента, заплатил 600 тысяч рублей киллеру, в роли которого выступил оперативный работник.

Следственный комитет сообщил, что после проведения порядка 1000 экспертиз, расследование окончено, и подозреваемые в скором времени предстанут перед судом.