Сотрудники правоохранительных органов провели спецоперацию по поимке пятерых «садоводов», выращивавших наркотические растения на продажу.

Организатором группы оказался 40-летний уроженец республики Башкирия, проживающий в доме 26 по Тихорецкому проспекту. По этому адресу было изъято 40 кустов наркосодержащих растений.

После получения от арестованных информации оперативники выехали еще на один адрес. Арендуемая наркоторговцами квартира в доме номер 17 на Выборгском шоссе использовалась в качестве склада. Там нашлось еще 15 кустов марихуаны и две бочки готового к продаже наркотика.

Кроме того, по горячим следам удалось задержать 36-летнего петербуржца, который пытался избавиться от конопли. В еще одной квартире – уже в Мурино – было найдено еще 12 кустов наркосодержащей травы, пакеты и контейнеры с наркотиками.

В садоводстве «Юбилейные ручьи» под Приозерском, в доме 42-летнего растениевода изъяли 10 кустов.

Мужскую компанию задержанных «натуралистов» разбавила 35-летняя женщина из поселка Сосново Приозерский район Ленобласти. В ее доме сотрудники наркоконтроля обнаружили 23 куста марихуаны и несколько мешков с растительным наркотиком.

Общая масса изъятого наркотика уточняется.