Законопроект по запрету продажи снюсов несовершеннолетним единогласно поддержали на заседании комитета ЗакСобрания, состоявшегося в пятницу, 24 января.

Ранее депутаты партии «Справедливая Россия» выдвигали на рассмотрение законопроект о полном запрете продажи никотиносодержащих смесей в Санкт-Петербурге, но инициативу оценили скептически, по причине противоречия его федеральному законодательству.

Предложение, вынесенное сегодня, напротив, поддержали и в прокуратуре, сообщив, что запрет может в перспективе распространиться по всей России.

В случае нарушения запрета на реализацию снюсов несовершеннолетним, предполагаются штрафными санкциями. Штраф для граждан будет варьироваться от 3-5 тыс. рублей, должностные лица, в случае нарушения, заплатят до 20 тыс. рублей, а фирмам и компаниям грозит штраф до 50 тыс. рублей.

Также на заседании парламента активно обсуждают возможность запрета рекламы снюсов в социальных сетях.

«Блогерам, которые зарабатывают на рассказах мифов о «прелестях» этой отравы, и тем самым увеличивают производителям продажи, нужно поставить тотальный заслон — вплоть до уголовной ответственности», – высказался один из авторов законопроекта о запрете реализации снюсов, депутат Денис Четырбок.

ГЛАВНОЕ