Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга продолжает зачистку нелегальных организаций.

Вслед за незаконно оборудованными автостоянками, 20 января власти помогли «съехать» четырем барам и кафе.

На набережной канала Грибоедова, 7, помещение площадью 567 кв. м занимал джаз-бар «Дом 7». Заведение базировалось в здании, признанном культурным наследием, которое ранее, по официальным данным, сдавалось в аренду фонду развития настольного тенниса для организации спортивного центра. Как оказалось, под спортивный клуб была оборудована лишь часть помещения, тогда как площадь более 200 кв. м. занимал джаз-бар. Помимо этого, была совершена незаконная перепланировка и установлено вентиляционное оборудование.

Кафе «Хванчкара», расположенное по адресу Российский проспект, 14, лит. А постигла та же участь. Кафетерий, принадлежащий ООО «Магнолия», незаконно использовал 120 кв. м. с июня 2019 года.

Владельцы Ossi bar, занимающего более 70 кв. м. на набережной Фонтанки, 51-53, лит. А не только нарушили правила арендного договора, и нелегально работали в объекте культурного наследия «Дом Лыткиных (Дирекции императорских театров)», но и незаконно осуществляли продажу алкогольной продукции.

На Ординарной улице, 8 с августа 2019 функционировало сразу три нелегальных точки: кафе, парикмахерская и мастерская по изготовлению ключей.