18 января во время визита Президента России в Санкт-Петербург на мероприятия, приуроченные ко Дню прорыва блокады Ленинграда, с главой государства на Пискаревском мемориальном кладбище удалось пообщаться пенсионерке Надежде Панченко.

Надежда рассказала Путину о многолетней борьбе с социальными службами Брянской области. По словам Панченко, ее мать – 94-летняя ветеран, живущая на Брянщине в селе Куршановичи Климовского района, уже шесть лет не получает необходимые ей лекарства и льготы по инвалидности.

Сразу после разговора областные власти выдали все необходимые документы и начали процесс перерасчета пенсии для ветерана.

Однако, этим случаем заинтересовались в Прокуратуре Брянской области: «Организована проверка по публикациям в СМИ о неполучении 94-летней жительницей положенных льгот и лекарств», – сообщили вчера, 19 января, на сайте ведомства.

Кроме того, в Прокуратуре заверили, что «будет дана правовая оценка деятельности контролирующих и иных уполномоченных органов в сфере соблюдения законодательства о социальной защите прав граждан».


ГЛАВНОЕ