Проект ПАО «Газпром» по застройке четырех гектаров земли рядом с Парком 300-летия Петербурга грозит обернуться скандалом.

По плану реализации социальной программы «Газпром — городу» в Приморском районе Санкт-Петербурга, под эгидой компании планировалось обустроить эко-галерею с дендрарием и зимним садом. Территория вдоль береговой линии, согласно плану, отводилась под строительство сухого дока «Полтава».

Запросы и обсуждения планов и концепций велись между политиком и общественным деятелем Мариной Шишкиной и представителем со стороны «Газпрома», в лице начальника одного из департаментов Елены Михайловой еще в 2016 году.

Однако, после публикации, представленной комитетом по градостроительству и архитектуре в конце прошлого года, оказалось, что в проект внесены существенные коррективы.

По словам Шишкиной, компания готовится к возведению трех многоэтажных отелей, спортивного комплекса и парковочной зоны, вместо обещанных зеленых насаждений.

Лидер петербургского отделения партии «Справедливая Россия», в ответ на обнародованный документ, направила письмо Елене Михайловой, в котором не только выражает недоумение и возмущение сложившейся ситуацией, но и требует отменить заявленную застройку: «Пожелания жителей никак не были учтены, а проект в представленном виде удовлетворительным назвать нельзя.

Данная концепция не отвечает названию «Газпром – городу», поскольку комфорт горожан, уже проживающих на территории, и органичное соблюдение их интересов не осуществлены».