Пресс-служба Комитета по контролю за имуществом объявила о сносе семи незаконно оборудованных под автостоянки площадок Санкт-Петербурга.

Расчистка проводилась в разных районах города, и, как сообщают представители ведомства, владельцы всех объектов были уведомлены о проведении зачистки территории и получили информацию заблаговременно.

Таким образом, организаторам незаконных точек предоставлялась возможность добровольно освободить участки, но этого не последовало, поэтому теперь владельцам грозят административные санкции.

Сносу подверглись автостоянки на улице Ворошилова, 27, и на проспекте Культуры 26/1. Их площадь была порядка 4-5-ти тысяч квадратных метров.

Немногим меньше «квадратов» насчитывала площадка на улице Оборонная — 3,6 тысяч квадратных метров.

Территория в 10 тысяч квадратных метров расчищена на Долгозерной, 1 «А», а также снесены три автостоянки по адресу Лабораторный проспект, 18, на Объездном шоссе, 60 «А» и улице Кржижановского, 4 «Б». Квадратура вышесказанных формирований составила 3, 16, 4 и 5 тысяч квадратных метров.

Таким образом, по итогам зачистки всех автостоянок, общая площадь освобожденной территории составила более 46 тысяч квадратных метров.

Это не первая волна санкций против незаконных строений, произошедшая в Санкт-Петербурге.

Ранее мы сообщали, как 9 января комитет по контролю над имуществом организовал снос ряда нелегальных гаражей на Лабороторном проспекте.