Тревожное сообщение утром 18 января было опубликовано жительницей дома проживающей по адресу Большой проспект П.С., 70-72.

Пост в социальной сети «ВКонтакте» гласил: «Сегодня утром обвалился потолок на спящего ребенка».

Жильцы квартиры также опубликовали фотоматериалы, сопроводив их комментариями, что куски бетона упали на кроватку ребенка в момент, когда там находился малыш. Силу удара смягчили одеяло и пенопласт с потолка. Происшествие случилось в 8 утра и сопровождалось сильным грохотом. Место обрушение ранее сопровождалось протечками, о чем жильцы уже подавали обращение председателю ТСЖ.

В ответ на жалобы, по словам матери ребенка, якобы были приняты меры со стороны служб, однако проблему это не решило.

Также напуганная женщина сообщила, что прибывшие на вызов спасатели обнаружили грибок на месте обрушения, образовавшийся в результате протечек, и предупредили о возможном повторении инцидента.

В пресс-службе администрации, в свою очередь, заявили, что в коммунальной квартире по данному адресу действительно обрушилось почти два квадратных метра потолка, и местом падения стала детская кроватка, однако ребенка в этом момент в ней не было.

«На место приезжала скорая помощь, которая все зафиксировала, на ребенке не было ни царапины»,- дали комментарии представители администрации.

Угроза проживанию, по мнению властей, отсутствует, а значит и вопрос о переселении поднимать пока рано.