Протечки на станциях Фрунзенского радиуса стали насущной проблемой для Санкт-Петербурга. Проблемы фиксировались на станциях «Беговая» и «Дунайская», последняя из которых была открыта всего три месяца назад.

«К сожалению, грунты «играют», есть определенные протечки, но я думаю, что это не так страшно, как если бы вообще не было станций метро. С протечками боремся, предъявляем претензии «Метрострою», — прокомментировал проблему губернатор Александр Беглов.

По данным полученным из комитета по развитию транспортной инфраструктуры, периодические протечки на подземных станциях – нормальное проявление для Санкт-Петербурга, учитывая его геологическими особенностями. Причина – неустойчивость верхнего слоя, за счет преобладания водонасыщенного грунта, и хотя современные технологии помогают отчасти контролировать процессы водопроявления, полной гидроизоляции достигнуть пока не удается.

В ответ на претензии, пресс-служба генерального подрядчика по строительству петербургского метро ОАО «Метрострой» обосновало случившееся сливом воды, которое сотрудники подрядной организации осуществляли в непредназначенном для этого месте. По условиям гарантийного обслуживания, компания подрядчика устраняет протечки посредствам специальных составов с гидроизоляционными свойствами.