После обострения вопроса о постройке предприятия по переработке отходов, и недавно проведенных по этому поводу митингов в Петергофе и Ломоносове, жители Петродворцовского района Санкт-Петербурга еще больше обеспокоены, что будущий завод планируется как мусоросжигающий.

По словам Татьяны Нагорской – руководителя экологического движения «РазДельный Сбор», добавили масла в огонь опубликованные материалы территориальной схемы, где упоминается о возможности возведения «объектов переработки МСЗ, а также перегрузочных и сортировочных станций» на 13 земельных участках.

Напомним, что в декабре минувшего года мусоросжигание официально было приравнено к утилизации. Теперь, в ответ на волнения граждан, власти пытаются всеми силами убедить петербуржцев в отсутствии реальной угрозы.

В частности, врио председателя комитета по благоустройству Сергей Малинин приводит в качестве аргумента тот факт, что план площадок, отведенных под строительство мусороперерабатывающих предприятий, относится к материалам пятнадцатилетней давности.

«Фактически, это означает лишь то, что эти места могут быть использованы под строительство таких объектов, но никак не должны быть использованы»,— заверил Малинин.

Помимо этого, в Смольном решили провести общественные слушанья по вопросу строительства завода и формированию итоговой территориальной схемы, а в перспективе, также провести экологическую экспертизу, когда проект будет утвержден.

ГЛАВНОЕ