По первоначально внесенным поправкам в закон «О бюджете Петербурга на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов», минимальный стоимость в месяц за квадратный метр жилья должна была составлять 5-6 рублей.

Однако, в постановлении от 20 декабря 2019 года, представленного правительством города, «О минимальном размере взноса на капремонт общего имущества в многоквартирных домах в Петербурге в 2020 году» размер взноса вырос в два раза – до 8-9 рублей за квадратный метр.

Этим фактом возмутился депутат Законодательного Собрания Борис Вишнеский, и направил соответствующий запрос Александру Беглову – губернатору Санкт-Петербурга, с просьбой разобраться в происходящем.

«Полагая, что увеличение минимального взноса за капремонт в 2020 году является экономически необоснованным и противоречит расчетам, которые были представлены самим правительством Петербурга, прошу Вас рассмотреть вопрос о пересмотре указанного постановления и установлении минимального размера взноса на капремонт в размере 5−6 рублей за квадратный метр в месяц», – представил текст письма Вишневский в социальных сетях.


ГЛАВНОЕ