По сообщению комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, с 15 января начинается централизованное оформление Санкт-Петербурга ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады – 27 января.

В ведомстве сообщили, что в адресную программу города включены все памятные места и места проведения торжественно-памятных мероприятий, которые будут оформлены 2096 композиционными единицами. Большая часть из которых – стилизованные флаги и знамена.

Главный акцент в подготовке внешнего облика Петербурга будет сделан на Центральный район, территорию вокруг Пискаревского мемориального кладбища и площади Победы.

При подготовке к памятной дате комитетом изготовлены плакаты с использованием фотоматериалов из архивов Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи Министерства обороны России, Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда.

«В качестве фона полиграфической продукции используется ассоциативный ряд с «Дорогой жизни» – лед Ладожского озера», – отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, на 16 экранах по городу будет осуществляться трансляция видеоролика, также начнется трансляция звукового ролика на эскалаторах метрополитена.


ГЛАВНОЕ