Объединенная пресс-служба судов города Санкт-Петербурга сообщила о вынесении решении по делу о противостоянии известной меховой фабрики Зои Пархоменко из Санкт-Петербурга, длившемуся более двух лет.

Меховая шуба была приобретена гражданкой Пархоменко 20 октября 2018 года в фирменном магазине на Невском проспекте.

Позже, обнаружив у изделия несколько изъянов, покупательница обратилась в магазин в надежде на ремонт мехового пальто или замены его на аналогичное, но получила отказ. Расторгнуть договор купли-продажи женщине также отказали, после чего она и обратилась в судебные органы.

Василеостровский районный суд удовлетворил иск госпожи Пархоменко, вследствие чего покупательнице не только вернут 415 тысяч рублей за некачественное изделие, но и взыщут с недобросовестного производителя неустойку в размере той же суммы.

В случае задержки фактического исполнения обязательств, с 10 января 2020 года, ежедневно будет начисляться новая неустойка, составляющая 1 процент от стоимости злополучного мехового пальто.

Помимо этого, частично удовлетворен иск о моральном ущербе, правда, компенсация составила всего 15000 рублей, тогда как потерпевшая оценила принесенные ей моральные страдания в 300 тысяч.