Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов направил в Законодательное Собрание документы, в которых предложил согласовать кандидатуру Анны Митяниной на пост Уполномоченного по правам ребенка в нашем городе.

При этом действующий вице-губернатор, отвечающая за решение вопросов социальной политики Санкт-Петербурга, здравоохранения, труда и занятости населения, Анна Митянина при положительном решении по ее назначению уже в следующем году начнет курировать участие Петербурга в пилотном проекте – рейтинге регионов по качеству детства, в котором будет учитываться вся специфика работы с детьми и подростками, в том числе защита их прав.

Однако СМИ уже не первый месяц прочат на должность детского омбудсмена разных женщин из политики. Так, были сообщения о возможном назначении на пост депутата Законодательного Собрания, актрисы Анастасии Мельниковой и ее коллегу по фракции «Единая Россия» Елену Киселеву, и даже оппозиционного политика экс-кандидата в Губернаторы Надежду Тихонову.

Самую интересную версию выдвинули журналисты телеграм-канала «Ротонда»: «В Законодательном Собрании всерьез говорили, что среди кандидатов может оказаться любимица спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова Юлия Шик, женщина, которую глава парламента последний год с невероятным усердием спасал от нападок бывшего мужа: чтобы вернуть ей детей, от имени всех депутатов он обращался в Верховный суд и инициировал изменения в законодательстве. Навязчивое упоминание Шик на каждом пресс-подходе порой даже наводило журналистов на мысли о том, что депутатский долг — не единственная причина, по которой спикер ей помогает».


Историю Юлии Шик можно проследить на дружественном ЗакСу сайте: spbformat.ru


Напомним, что у действующей Уполномоченной Светланы Агапитовой уже в январе будущего года заканчивается срок полномочий. Пойти на следующей она не сможет из-за действующего законодательства.