Спасатели и городские службы подвели неутешительные итоги ночного урагана, пронесшегося по Петербургу. По информации ГУ МЧС, в Северной столице ураган повалил 86 деревьев.

По районам поваленные деревья «распределились» равномерно: во Фрунзенском районе упало 14 деревьев, в Выборгском – 13, в Петроградском – 12. Девять штук упало в Калининском районе, по восемь – в Петродворцовом и Московском районах. Без семи деревьев остался Красногвардейский район, Пушкинский потерял шесть. Остальные – от двух до четырех.

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга совместно с силами МЧС сейчас проводят работы по распилу, выкорчевыванию и вывозу упавших деревьев.

«В первую очередь убираются стволы и ветки на пешеходных зонах и проезжих частях для обеспечения безопасности граждан и беспрепятственного передвижения людей и автомобилей по улицам города», – отметили в Комитете.

Кроме того, МЧС сообщило о 16 случаях повреждения кровли. Также зафиксировано 10 случаев повреждения рекламных конструкций, стендов и строительных лесов.

Штормом повреждены пять автомобилей. Пострадавших, по информации ведомств, нет.


ГЛАВНОЕ