Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сегодня, 16 декабря, внес несколько очередных изменений в состав своей команды в Смольном.

Кандидатура бывшего министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова выставлена на согласование в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. Он займет должность вице-губернатора по вопросам транспортной инфраструктуры, инвестиционной политики и туризма.

Кроме того, Олег Марков, курировавший в Смольном внешние связи, записи актов гражданского состояния (ЗАГС), архивное дела и туризм, выведен из состава Правительства и назначен специальным представителем Губернатора Санкт-Петербурга по вопросам внешних связей и реализации отдельных инвестиционных проектов.

Напомним, что Максим Соколов считался одним из претендентов на кресло петербургского градоначальника до назначения Александра Беглова временно исполняющим обязанности Губернатора Санкт-Петербурга. А Олег Марков долгое время курировал работу жены нынешнего главы города, которая возглавляла структуры ЗАГС.