Объявившая об окончании спортивной карьеры в 17 лет олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова проведет показательное выступление перед матчем «Русской классики» на следующей неделе.

Хоккейный мачт между СКА и ЦСКА состоится 19 декабря на стадионе «Газпром Арена». А 15 декабря в рамках так называемой «Русской классики» на Крестовском острове сыграют сборные России и Финляндии.

Сообщение о выступлении Алины перед армейским дерби появилось в СМИ сразу после информации о завершении карьеры титулованной фигуристки. Алина Загитова в свои 17 лет успела достичь всех возможных высот в фигурном катании: она — олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы победительница финалов Грин-при.

Сама Загитова свое решение связала с учебой и поисками мотивации для продолжения выступлений в официальных соревнованиях.

Такое решение вызвало волну споров. Многие спортивные эксперты считают, что женское фигурное катание, наряду с художественной гимнастикой из спортивных дисциплин превращаются в соревнования детей (предельный возраст для занятия гимнастикой у девушек — 18-20 лет).