Президент России сегодня, 27 ноября, планирует посетить «Адмиралтейские верфи» в Северной столице, проведет двустороннюю встречу с президентом УЕФА Александером Чефериным и примет участие в открытии трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Кроме того, в Санкт-Петербургском государственном университете Владимир Владимирович простится с Людмилой Вербицкой.

Российский лидер примет участие в церемонии закладки патрульного корабля ледового класса «Николай Зубов». Как сообщили в пресс-службе Кремля, он осмотрит подлодку «Петропавловск-Камчатский», а также суда «Иван Папанин» и «Виктор Черномырдин», которые еще находятся в процессе строительства.

В Кремле также сообщили о встрече главы российского государства с президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александером Чеферином и президентом Всемирного экономического форума Клаусом Мартином Швабом.

До всех этих встреч, сегодня утром Владимир Путин примет участие в гражданской панихиде и траурной церемонии прощания с президентом Петербургского государственного университета, выдающимся ученым-филологом Людмилой Вербицкой.

Кроме того, в ходе рабочей поездки президент откроет новую трассу М-11 «Москва – Санкт-Петербург».