Сегодня, 20 ноября, сотрудники правоохранительных органов проводят оперативные мероприятия в администрации «Водоканала Санкт-Петербурга». Силовики проводят обыски в связи с расследованием уголовного дела.

В пресс-службе Горводоканала уточнили, что после следственной проверки, возбуждено уголовное дело: «ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» признано потерпевшим в рамках расследуемого дела».

Кроме того, в «Водоканале» сообщили, что проводимые мероприятия не скажутся на работе предприятия, компания работает в обычном режиме, а также оказывает «необходимую поддержку следствию»

«Комментировать действия следственных органов, а также давать оценку тем или иным следственным действиям, проводимым данными органами, предприятие не вправе», — отметили в пресс-службе.

Напомним, что в марте 2019 года Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга провела проверку деятельности «Водоканала», в ходе которой были выявлены нарушения в части строительства и реконструкции объектов, бухгалтерского учета и соблюдения законодательства о закупке, а также в сфере управления и распоряжения государственной собственностью.

В итоге в отставку был отправлен директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Евгений Целиков.