Комиссия ЗакСа по социальной политике единогласно поддержала решение о проверке работы Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и области.

Рабочая группа, утвержденная петербургским парламентом, проверит деятельность Федерации из-за участившихся жалоб на ее работу. Согласно обращениям граждан, профсоюзные деятели уклоняются от своих прямых обязанностей.

В частности, речь идет о соцзащите населения и распределении путевок в детские санатории и лагеря. Вместо этого петербургская Федерация профсоюзов, по словам оппозиционера Максима Резника, занята спасением своей собственности.

Последней каплей, повлиявшей на решение законодателей Северной столицы, стала критика Федерации профсоюзов со стороны экс-мэра города и действующего главы Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Профсоюзы в лице руководителя организации Владимира Дербина отрицают свою бездеятельность, обращая внимание на то, что активно сотрудничают со всеми структурами парламента Санкт-Петербурга по вопросам защиты населения и детского оздоровительного отдыха.