Смольный передаст Русской православной церкви три участка в Московском районе, Купчино и Петергофе под храмы. Об этом 11 ноября сообщает пресс-служба комитета по инвестициям Петербурга.

При этом, срок безвозмездного пользования для церкви будет действовать по договору 10 ближайших лет, сообщает «Фонтанка».

Так, Приходу храма Святого Великомученика Георгия Победоносца в Купчино выделят участок на Малой Балканской улице (юго-западнее пересечения с Дунайским проспектом). Там постоят трехэтажный храм с колокольней на 1 350 кв. метров.

На перекрестке Витебского и Дунайского проспектов, у дома 97 Смольный подарил участок приходу храма во имя благоразумного разбойника Раха. Там будет организован духовно-просветительский центр штрафных воинских частей на 350-380 прихожан. Соседний с участком сквер планируется благоустроить.

На улице Юты Бондаровской недалеко ЖК «Новый Петергоф» землю получил приход храма святого мученика Иоанна Воина. На этом месте, кроме храма с колокольней, построят двухэтажный дом причта и часовню.