Соискателям с инвалидностью предложили работу

23

На ярмарке вакансий для людей с инвалидностью было представлено порядка семисот вакансий в различных сферах деятельности. В течение дня ярмарку посетили почти 1000 соискателей.

На интерактивных площадках психологи Службы занятости населения рассказывали желающим, как подготовиться к собеседованию, как успешно презентовать себя работодателю и быстро адаптироваться в коллективе. Представители учебных заведений провели консультации по темам, касающимся профессиональной подготовки и форм обучения.

По данным Пенсионного фонда России, в настоящее время в Санкт-Петербурге проживает 94 342 инвалида трудоспособного возраста, из них 37,1% трудоустроены, в том числе на квотируемые рабочие места. Их средняя официальная зарплата составляет 30 414 рублей.

В базе Центра занятости населения работодателями заявлено 4187 вакансий по квоте для людей с инвалидностью, при этом больше всего рабочих мест предложено для специалистов различных направлений и категорий (495 вакансий), инженеров-программистов и программистов (389 вакансий), инженеров, в том числе проектировщиков, инженеров по качеству (353 вакансий). Магазины ищут продавцов и кассиров, им предлагается 200 вакансий.

Как правило, работодатели отдают предпочтение кандидатам с высшим и средним профессиональным образованием – такие требования содержат 60% вакансий по квоте для инвалидов, еще 20,5% вакансий приглашают людей со средним общим образованием.

– Если для контролера достаточно полного среднего образования, то на офисные позиции предпочтение отдадим кандидатам с высшим образованием. Специалист, работающий с потребителем, должен владеть программами MS Office, быть коммуникабельным, уметь работать с большим объемом информации, но при этом мы предлагаем достойную заработную плату, – поделилась опытом подбора сотрудников на квотируемые рабочие места специалист по персоналу АО «Петроэлектросбыт» Анна Огонь.

Кроме того, работодатели смотрят на медицинские показания, навыки и предпочтения соискателя.

– На этапе собеседования мы обсуждаем, где и на какой позиции человеку будет наиболее комфортно работать. Мы ставим во главу угла индивидуальный подход к каждому претенденту и помогаем раскрывать его лучшие качества, учим коммуникации, даем возможность социализироваться, что помогает и в работе, и в жизни. Но все получается, только когда человек сам готов развиваться, – рассказала специалист по развитию бренда AmRest Катерина Шарликова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here