Сегодня началась продажа билетов на новое железнодорожное направление.

Первый именной состав «Таврия» отправится из Петербурга в Севастополь с Московского вокзала 23 декабря в 14 часов и впервые пройдет по Крымскому мосту 25 декабря. Поезд № 7/8, состоящий из одноэтажных купейных и плацкартных вагонов, преодолеет расстояние в 2741 км за 43,5 часа. Рейсы будут ежедневными.

Цена билетов в плацкарт составит 3500 – 4500 рублей, в купе – 3906 – 8900 рублей, выбор и оплата билетов уже стали возможными в железнодорожных кассах и на интернет-ресурсах перевозчика, которым выступила транспортная компания «Гранд Сервис Экспресс». Для сравнения: авиабилеты на начало предновогодней недели из Петербурга в Симферополь продают за 12 тысяч рублей. Оператор отметил, что при определении стоимости билетов применяется динамическое ценообразование, поэтому она может варьироваться в зависимости от спроса, сезонности и других факторов. Всего между Петербургом и Севастополем будут курсировать пять одноэтажных поездов.

Из Москвы в свою очередь поезд будет отправлен в Симферополь днем позже: «Таврия» № 27/28 отправится с Казанского вокзала в 23.45, путь длиной 2009 км займет 33 часа, всего на этом направлении будут трудиться четыре двухэтажных состава с вагонами купе и СВ.

Тем временем железнодорожная часть Крымского моста готовится к встрече первых поездов. Синхронно с мостом достраиваются и заработают таманский и керченский подходы – двухпутные дороги длиной 40 и 18 км соответственно, которые свяжут мост с сетью железных дорог на материке и полуострове.


Фото most.life

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here