Дни Санкт-Петербурга пройдут в Израиле

40

Почти всю следующую неделю Северная столица будет гостить в Израиле – там с 11 по 15 ноября пройдут Дни Санкт-Петербурга, которые охватят семь городов: Тель-Авив, Хайфу, Иерусалим, Ашдод, Ашкелон, Ришон-ле-Цион и Нетанию.

Предстоит обширная деловая и культурная программа: бизнес-форум «Санкт-Петербург – Израиль», встречи петербургских и израильских специалистов, которые обсудят сотрудничество в сфере транспорта, здравоохранения, высшей школы и социальной политики. В планах петербургской делегации и встречи с мэром Хайфы, переговоры руководства нескольких районов Петербурга с мэриями Ашкелона, Ашдода, Ришон-ле-Циона и Нетании. Серия концертов «Виват Санкт-Петербург!» – это уже часть культурной программы Дней.

Но главным событием Дней Санкт-Петербурга в Израиле станет закладка первого камня и капсулы с землей, взятой с Пискаревского мемориала, в основание монумента «Свеча памяти» – латунной стелы, посвященной трагедии русского и еврейского народов – тех, кто погиб в блокадном городе, и тех, кто пострадал во время холокоста. Это произойдет 12 ноября в парке «Сакер» в Иерусалиме.

Создание «Свечи памяти» – совместная работа петербургских и израильских архитекторов и скульпторов. Петербургская команда, в которую входят скульптор Владислав Маначинский и архитекторы Анатолий и Лада Черновы, ответственна за творческую часть проекта. Петербургские художники задумали создать обелиск высотой 8 метров 40 сантиметров, напоминающий по форме свечу, наверху которого будет биться декоративное пламя, символизирующее пекло войны, где сгорают невинные жертвы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here